Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продолжит слушать дело предполагаемого организатора беспорядков возле Госсовета Крыма

2 августа 2016, 0:59 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

По данным следствия, в результате беспорядков 26 февраля 2014 года два человека погибли, 79 получили травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Верховный суд (ВС) Крыма во вторник продолжит рассмотрение дела члена запрещенного в РФ "меджлиса крымских татар" Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков у здания парламента региона в феврале 2014 года, сообщается в материалах суда. В них указано, что слушание начнется в 10:00 мск.

По данным следствия, в результате беспорядков 26 февраля 2014 года два человека погибли, 79 получили травмы. В качестве предполагаемых участников беспорядков перед судом предстали Эскендер Кантемиров, Эскендер Эмирвалиев, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов и Арсен Юнусов. Организатором беспорядков следствие и прокуратура считают Чийгоза. Обвиняемые вину не признают и считают дело "политически мотивированным".

Как сообщал ТАСС, 20 июля по делу "26 февраля" прошло предварительное слушание, в ходе которого ВС вынес определение о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении Чийгоза. Тем самым, согласно решению суда, пятерых фигурантов из шести по делу "26 февраля" будут судить в Центральном районном суде Симферополя, а дело Чийгоза остается в Верховном суде Крыма. Его рассмотрение и продолжится во вторник.

СПЕЦПРОЕКТ

Традиции разные, история одна. Как живется в Крыму представителям разных национальностей

В спецпроекте ТАСС - рассказы представителей нескольких национальных групп и конфессий о том, как изменилась их жизнь после воссоединения полуострова с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости