Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал Варвару Караулову виновной

22 декабря 2016, 14:42 UTC+3 МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Установлено, что девушка пыталась примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александра Иванова (Варвара Караулова)

Александра Иванова (Варвара Караулова)

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Московский окружной военный суд (МОВС) вынес обвинительный приговор в отношении бывшей студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд установил, что Караулова решила предпринять попытку участия в запрещенной организации", - говорится в приговоре суда.

В настоящее время чтение приговора продолжается, суд анализирует доказательства, на основании которых пришел к выводу о ее виновности.

27 мая прошлого года Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в город Килис, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении границы. Девушку удалось вернуть домой 12 июня. Она была арестована 28 октября, а 10 ноября 2015 года ей предъявили официальное обвинение.

Как следует из обвинительного заключения, Караулова приняла решение вступить в ИГ, присоединившись к группировке "Бадр", для осуществления диверсионной деятельности на территории Сирии или Европы путем самоподрыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости