Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший командир батальона "Север" Делимханов будет допрошен по делу об убийстве Немцова

11 января, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
Алибек Делимханов явится в суд на следующей неделе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Метелица/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Бывший командир батальона "Север" Алибек Делимханов на следующей неделе даст показания Московскому окружному суду по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент ТАСС.

Делимханов явился на допрос 11 января, однако сообщил суду о плохом самочувствии и попросил отсрочить допрос. Суд удовлетворил его просьбу и выписал повестку о явке на заседание на следующей неделе. Затем суд приступил к исследованию письменных материалов дела.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках дела на скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов") УК РФ.

По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама