Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд изъял из дела Немцова видеозапись, подтверждающую алиби Заура Дадаева

12 января, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

По словам адвоката Шамсудина Цакаева, экспертизы подлинности данной записи не проводилось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заур Дадаев

Заур Дадаев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Московский окружной военный суд (МОВС) постановил изъять из материалов дела об убийстве Бориса Немцова видеозапись, которая подтверждает алиби предполагаемого убийцы политика Заура Дадаева. Об этом ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство гособвинения и исключил из материалов уголовного дела видеозапись, которая подтверждает алиби моего подзащитного", - сказал защитник. По его словам, суд просмотрел основные эпизоды видеозаписи и принял решение исключить ее из материалов без заключения специалиста, так как экспертизы подлинности данной записи не проводилось.

В свою очередь представитель потерпевшей по делу Жанны Немцовой Вадим Прохоров отметил ТАСС, что оставил данное ходатайство обвинения на усмотрение суда. "Изначально около двух месяцев назад сама сторона защиты обвиняемых просила исключить данную видеозапись из числа доказательств. Суд мотивировал исключение тем, что в протоколе выемки изначально указано, что видеозапись прерывается и не привязана ко времени", - рассказал Прохоров.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках дела на скамье подсудимых оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама