Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденной на Урале за репост воспитательницы подала жалобу в ЕСПЧ

27 февраля, 11:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС

По словам адвоката Евгении Чудновец, суть жалобы сводится к доводам о несправедливом судебном разбирательстве, кроме того, обжалуется мера пресечения в виде заключения Чудновец под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Европейского суда по правам человека

Здание Европейского суда по правам человека

© AP Photo/Christian Lutz

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Защита воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной на Урале на пять месяцев колонии общего режима за репост в интернете видеоролика с издевательствами в детском лагере, подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил ТАСС адвокат Чудновец Алексей Бушмаков.

"Действительно, мы подали жалобу в ЕСПЧ. Суть ее сводится к доводам о несправедливом судебном разбирательстве ввиду нарушения права на защиту и огромного количества процессуальных нарушений", - сказал собеседник агентства.

Бушмаков добавил, что также обжалуется мера пресечения в виде заключения Чудновец под стражу в зале суда. "Это избыточная мера при том, что на тот момент приговор не вступил в силу", - пояснил он.

Чудновец приговорили к заключению по статье "Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" УК РФ за репост в соцсетях видеоролика с издевательствами в детском лагере в Катайске в Курганской области, на котором был запечатлен обнаженный ребенок. Она объяснила свой поступок тем, что не смогла пройти мимо вопиющего случая издевательства над детьми. В видео также присутствовал призыв разобраться в ситуации. СК привлек к уголовной ответственности за издевательства двух вожатых детского лагеря.

В начале января 2017 года Чудновец была помещена в карцер Шадринского СИЗО в Курганской области. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергея Зыкова, причина такой строгой меры в том, что, находясь в камере, Чудновец закрывала ноги одеялом. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ назначила служебную проверку о правомерности помещения Чудновец в карцер. Сейчас она отбывает наказание в женской исправительной колонии № 6 на территории Нижнего Тагила Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама