Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденной на Урале за репост воспитательницы подала жалобу в ЕСПЧ

27 февраля, 11:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС

По словам адвоката Евгении Чудновец, суть жалобы сводится к доводам о несправедливом судебном разбирательстве, кроме того, обжалуется мера пресечения в виде заключения Чудновец под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Европейского суда по правам человека

Здание Европейского суда по правам человека

© AP Photo/Christian Lutz

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Защита воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной на Урале на пять месяцев колонии общего режима за репост в интернете видеоролика с издевательствами в детском лагере, подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил ТАСС адвокат Чудновец Алексей Бушмаков.

"Действительно, мы подали жалобу в ЕСПЧ. Суть ее сводится к доводам о несправедливом судебном разбирательстве ввиду нарушения права на защиту и огромного количества процессуальных нарушений", - сказал собеседник агентства.

Бушмаков добавил, что также обжалуется мера пресечения в виде заключения Чудновец под стражу в зале суда. "Это избыточная мера при том, что на тот момент приговор не вступил в силу", - пояснил он.

Чудновец приговорили к заключению по статье "Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" УК РФ за репост в соцсетях видеоролика с издевательствами в детском лагере в Катайске в Курганской области, на котором был запечатлен обнаженный ребенок. Она объяснила свой поступок тем, что не смогла пройти мимо вопиющего случая издевательства над детьми. В видео также присутствовал призыв разобраться в ситуации. СК привлек к уголовной ответственности за издевательства двух вожатых детского лагеря.

В начале января 2017 года Чудновец была помещена в карцер Шадринского СИЗО в Курганской области. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергея Зыкова, причина такой строгой меры в том, что, находясь в камере, Чудновец закрывала ноги одеялом. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ назначила служебную проверку о правомерности помещения Чудновец в карцер. Сейчас она отбывает наказание в женской исправительной колонии № 6 на территории Нижнего Тагила Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама