Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обыске у Зои Световой искали документы о ввозе в Россию средств ЮКОСа

28 февраля, 17:17 дата обновления: 28 февраля, 17:38 UTC+3

В СК РФ отметили, что обыск не связан с ее профессиональной или правозащитной деятельностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зоя Светова

Зоя Светова

© Станислав Красильников/ТАСC

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Обыск у правозащитницы Зои Световой проходил по уголовному делу ЮКОСа, поскольку у следствия была информация об имеющихся у нее документах, касающихся перевода в России средств ЮКОСа. Об этом ТАСС сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках уголовного дела следствием были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в Российскую Федерацию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных М. Ходорковским и его соучастниками, - сказала представитель СК. - В связи с этим сегодня следователи проводят обыск по месту жительства Зои Световой. Указанное следственное действие проводится в строгом соответствии с нормами УПК РФ на основании судебного решения".

Как подчеркнула Петренко, "обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью Световой, а направлен исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных Ходорковским и другими действовавшими совместно с ним лицами".

Представитель Следственного комитета напомнила, что Главным следственным управлением СК РФ продолжается расследование по уголовному делу в отношении бывших руководителей и владельцев ОАО "НК "ЮКОС" о хищении активов указанной нефтяной компании, государства, других организаций и их последующей легализации (статьи 174.1, 159, 160 УК РФ - "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; "Мошенничество", "Присвоение и растрата").

Обыск в квартире Световой начался во вторник в 11:00 мск в рамках возбужденного 20 июня 2003 года так называемого основного дела ЮКОСа. Как считают следователи, из похищенных средств проводится финансирование различных организаций, а также индивидуальных предпринимателей, в том числе Световой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама