Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской поручил Росприроднадзору проверить ситуацию с перевозкой тигров под Оренбургом

4 марта, 13:33 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 4, марта. /ТАСС

Житель Тверской области бросил на трассе съехавший в кювет грузовик, в котором находились краснокнижные животные

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Росприроднадзор подключится к ситуации с брошенной на трассе в Оренбургской области фурой, перевозившей тигров и съехавшей в кювет. Об этом сообщил в субботу министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской на своей странице в социальной сети Facebook.

"Очень важно, чтобы звери не пострадали - я дал поручение Росприроднадзору подключиться. Дрессировщик не сможет оценить ситуацию и состояние животных в полной мере, если они получили увечья в связи с аварией. Кроме того, сейчас их нужно направить в оборудованное для передержки место, где с ними будут работать ветеринары", - говорится в сообщении.

Донской добавил, что к компании-перевозчику и сбежавшему водителю должны быть вопросы. "Со стороны водителя - это жестокое отношение к редким видам животных, тем более, что звери краснокнижные. В новом законе мы отрегулируем правила перевозки животных и санкции за их нарушение", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что управление МВД по Оренбургской области разыскивает жителя Тверской области, который бросил съехавший в кювет грузовик с тиграми. Водителя на месте не обнаружили, как и автомобиля сопровождения. В фуре находились клетки с пятью животными - четырьмя белыми бенгальскими тиграми и одним желтым амурским, животные были напуганы.

По данным полиции, ночью в дежурную часть позвонил владелец грузовика, житель Москвы, пояснивший, что на трассе Москва - Челябинск в Северном районе Оренбургской области находится грузовой автомобиль, съехавший в кювет. Владелец сдал машину в аренду и по системе ГЛОНАСС определил, что автомобиль уже нескольких часов находится без движения. В грузовике находились тигры редкой породы, которых перевозили из Волгограда в цирк Уфы. С фурой шел автомобиль сопровождения и кормом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама