Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые по делу о подготовке диверсий в Крыму обжаловали продление срока ареста

6 марта, 15:12 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

По словам адвоката Андрея Захтея, защита считает, что арест был незаконным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Панов

Евгений Панов

© Антон Новодережкин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Защита граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которые обвиняются по делу о подготовке диверсий в Крыму, в понедельник подали апелляционную жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей на три месяца. Об этом ТАСС сообщили адвокаты обвиняемых.

"Это стандартная ситуация, жалоба подается, когда защита считает, что нет оснований для ареста, а мы считаем, что их нет <…> Сам арест был незаконным", - сказал адвокат Захтея Илья Новиков.

"Я в апелляционной жалобе прошу отменить (решение суда первой инстанции - прим. ТАСС) и направить на новое рассмотрение", - сообщил, в свою очередь, защитник Панова Сергей Легостов. Апелляционную жалобу рассмотрит Верховный суд Крыма.

Защита при этом сомневается, что апелляционная инстанция выпустит обвиняемых из-под стражи. "(Мы подали апелляционную жалобу - прим. ТАСС) не потому, что мы строим какие-то иллюзии, что нам сейчас все отменят, нет, мы нарабатываем себе досье для Европейского суда по правам человека", - пояснил Новиков.

Задержание диверсантов

ФСБ 10 августа прошлого года сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов, которые готовились главным управлением разведки минобороны Украины. По данным спецслужб, объектами акций насилия были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Подозреваемыми в этом деле оказались Захтей и Панов, их обвинили по статьям "Участие в незаконном вооруженном формировании" и "Подготовка к диверсии" УК РФ, уточнил Легостов. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Сообщалось, что в начале марта Киевский районный суд Симферополя по ходатайству следователя продлил на три месяца - до 7 июня 2017 года - срок содержания под стражей Панова и Захтея. Оба были задержаны в августе прошлого года и с того момента находятся под арестом. Известно, что часть времени обвиняемые провели в московском СИЗО "Лефортово", в настоящее время они содержатся под стражей в Крыму, ожидается, что судебный процесс над ними пройдет на полуострове.

Между тем, по мнению Легостова, следствие может затянуться. "Срок содержания под стражей (на период следствия) продлили на три месяца, а там еще могут продлить", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама