Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: отец и брат застреленного в аэропорту Орли злоумышленника задержаны для допроса

18 марта 2017, 14:41 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Следователи выясняют мотивы нападавшего, пишет агентство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Ближайшие родственники - отец и брат - мужчины, застреленного сегодня при попытке нападения на военный патруль в парижском аэропорту Орли, задержаны для дачи показаний. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По имеющейся информации, оба родственника временно помещены под стражу. Следователи выясняют, каковы были мотивы нападавшего и имелись ли у него сообщники.

Инцидент со стрельбой произошел в южном терминале Орли утром 18 марта. Неизвестный мужчина попытался выхватить оружие у одной из военнослужащих, патрулировавших здание аэровокзала, однако тут же был застрелен солдатами.

Как сообщил глава МВД Франции Брюно Ле Ру, прибывший на место событий, личность злоумышленника ранее была известна полиции и спецслужбам. Кроме того, ранее сегодня этот же человек оказался причастен к нападению на полицейский патруль в одном из северных пригородов Парижа, ранив одного из полицейских и скрывшись с места происшествия.

Аэропорт Орли расположен в 20 км к югу от Парижа и является вторым по величине и пассажиропотоку во Франции. Прием и отправка воздушных судов на несколько часов приостановлены, самолеты, находившиеся на подлете к аэропорту, перенаправляются в Руасси-Шарль де Голль. Сейчас после полной проверки аэровокзала сотрудниками спецподразделений полиции воздушная гавань постепенно возобновляет работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости