Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти назвали добросовестной компанию, директор которой арестован по делу Татфондбанка

18 марта, 18:07 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 18, марта. /ТАСС

Министр строительства Татарстана Ирек Файзуллин заявил, что "Сувар Девелопмент" сдает объекты в положенные сроки и выполняет работы качественно

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 марта. /ТАСС/. Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана назвало компанию "Сувар Девелопмент", директор который помещен под домашний арест по делу Татфондбанка, добросовестной. Об этом ТАСС сообщил министр Ирек Файзуллин.

"Сувар Девелопмент" можно охарактеризовать как добросовестного застройщика, который сдает объекты в положенные сроки и выполняет работы качественно", - отметил он.

Как ранее сообщал ТАСС, Советский районный суд Казани в Татарстане избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении генерального директора компании "Сувар Девелопмент" Андрея Мочалова и финансового директора Дениса Семенова по делу Татфондбанка по подозрению в мошеннических действиях до 16 апреля 2017 года. Они были задержаны 16 марта.

Согласно данным официального сайта компании, "Сувар Девелопмент" реализует более 30 строительных проектов в 9 городах России. В общей сложности в портфеле компании 1,6 млн кв. метров недвижимости.

По данным СПАРК, конечными бенефициарами ООО "Сувар Девелопмент" являются Ильдар Гильмутдинов (ему принадлежит 100% доли в уставном капитале ООО "Автомакияж", которая владеет 50,68% в "Сувар Девелопменте") и Айнур Фатыйхов. Последний через ООО "Отель-К" владеет долей в 49,32% в уставном капитале "Сувар Девелопмент".

Выручка "Сувар Девелопмент" в 2015 году составила 3,4 млрд рублей против 2,4 млрд рублей в 2014 году. Чистая прибыль в 2015 году выросла в 1,6 раз по сравнению с 2014 годом до 64,8 млн рублей.

Дело Татфондбанка

15 марта по подозрению в мошенничестве были задержаны три фигуранта дела по Татфондбанку - бывший первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, генеральный директор ООО "Новая нефтехимия" (акционер Татфондбанка) Рамиль Сафин и генеральный директор "Роял Тайм Групп" Елена Леушина. 17 марта решением Советского районного суда Рамиль Насыров помещен под домашний арест до 16 апреля 2017 года.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, "Анкор Банка". В этот же день Советский районный суд Казани арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина по подозрению в мошеннических действиях до 16 апреля 2017 года, он свою вину не признал.

По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредиты в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама