Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ренове" неизвестно о претензиях следствия по выводу прибыли в офшоры

20 марта, 21:53 дата обновления: 20 марта, 22:24 UTC+3
Подобные претензии нигде и никогда не предъявлялись компании, подчеркнул официальный представитель "Реновы" Андрей Шторх
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Группа компаний "Ренова" не располагает данными о претензиях правоохранительных органов касательно вывода средств в офшоры, заявил ТАСС официальный представитель "Реновы" Андрей Шторх.

"Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление - подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности", - сказал он.

Ранее источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, заявил ТАСС, что руководство энергетической компании "КЭС", позднее переименованной в "Т Плюс", а также ее материнской компании "Ренова" в 2003-2008 годах выводило прибыль компаний в офшоры, а также использовало средства инвестиционных программ для выплаты кредитов и покупки акций генерирующих и сбытовых компаний.

Гайзер был арестован осенью 2015 года, бывший глава региона обвиняется в организации преступного сообщества, мошенничестве, отмывании денег и взяточничестве. Фигурантами дела, помимо Гайзера, являются 18 человек, в том числе бывший заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов и экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 млрд рублей.

По другому делу о взятках бывшему руководству Коми проходят экс-гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер, экс- директор ЗАО "КЭС" и совладелец "Реновы" Евгений Ольховик и еще один бывший руководитель ЗАО "КЭС" и уже бывший глава "Вымпелкома" Михаил Слободин. Все трое обвиняются в передаче взяток на сумму более 800 млн рублей бывшему руководству региона за "установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы". Дело относится к 2007-2014 годам, в этот период (2002-2010 годы) Слободин руководил "КЭС- Холдингом" (нынешний "Т Плюс"). Вайнзихер и Ольховик арестованы, Слободин объявлен в международный розыск.

"Т Плюс" обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических и более 160 тыс. юридических лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама