Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал оппозиционера Мальцева на 15 суток

14 апреля, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Вячеслав Мальцев признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Мальцев

Вячеслав Мальцев

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток оппозиционера Вячеслава Мальцева, признав его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции на несанкционированной акции в Москве 26 марта, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил признать Мальцева виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста", - огласил решение судья.

26 марта сотрудниками полиции в отношении Мальцева был составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Данная статья КоАП предусматривает максимальное наказание в виде 15 суток ареста.

Как следует из материалов дела, 26 марта Мальцев участвовал в несанкционированной акции в центре Москвы. На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он не отреагировал, после чего ему было предложено проследовать в служебный транспорт. В ответ Мальцев стал сопротивляться, размахивать руками и отталкивать полицейских.

В суде он заявил, что в акции не участвовал, а просто гулял по Тверской улице с товарищами.

Басманный суд Москвы 11 апреля санкционировал обыск в квартире Мальцева в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти". 13 апреля пресс-секретарь движения "Русский марш" Денис Романов сообщил ТАСС о задержании Мальцева по месту его проживания в Саратове. Затем он был этапирован в Москву в ОВД "Тверской".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама