Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

День траура по погибшим в крупном ДТП объявят в Забайкалье 13 июня

12 июня 2017, 8:52 дата обновления: 12 июня 2017, 9:12 UTC+3

В результате ДТП, по последним данным, погибли 12 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Вторник, 13 июня, станет в Забайкальском крае днем траура по погибшим в крупном ДТП с паломниками. Об этом заявила в понедельник на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии губернатор Забайкалья Наталья Жданова.

"Мы обязаны завтра объявить день траура, отменить все увеселительные мероприятия", - сказала Жданова.

Вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин уточнил, что соответствующее распоряжение будет подготовлено в понедельник, 12 июня. Власти также решают вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим и семьям погибших, ее размер пока не определен.

Врио главы Бурятии, граничащей с Забайкальским краем, Алексей Цыденов сообщил, что власти республики готовы оказать любую помощь пострадавшим и их родственникам.

"Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Мною даны поручения оказать всю необходимую помощь тем пострадавшим, которых примут на лечение медицинские службы Бурятии. Мы готовы оказать пострадавшим и их родственникам любую другую помощь", - говорится в правительственной телеграмме.

Автобус, в котором находился 51 человек, минувшей ночью упал с насыпи высотой до 30 м в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м км трассы "Байкал", где велись дорожные работы. По последним данным, погибли 12 человек. Многие пострадавшие находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости