Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: раненному в Вирджинии американскому конгрессмену проведена еще одна операция

15 июня, 21:24 дата обновления: 15 июня, 22:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

В среду 66-летний житель штата Иллинойсоткрыл огонь по бейсбольному полю в городе Александрия, где тренировались члены Конгресса. Стивен Скалис был ранен в бедро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Еще одна операция была сделана в четверг раненному в результате стрельбы в Вирджинии заместителю лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стивену Скалису. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник.

В среду 66-летний житель штата Иллинойс Джеймс Ходжкинсон открыл огонь по бейсбольному полю в городе Александрия (штат Вирджиния), где тренировались члены Конгресса. Скалис был ранен в бедро. Конгрессмена доставили в больницу, где ему была проведена первая операция. Врачи рассказали, что пуля привела к повреждению внутренних органов, обширному внутреннему кровоизлиянию и перелому костей таза. В результате стрельбы пострадали еще несколько человек, среди которых помощники законодателей и полицейские, прибывшие на место. Сам преступник был застрелен прибывшими на место полицейскими, он скончался в больнице.

Позже выяснилось, что стрелявший был сторонником демократов - в прошлом году он работал добровольцем в штабе сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который был соперником Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

В среду вечером президент США Дональд Трамп вместе с первой леди Меланьей Трамп навестили Скалиса в больнице.

Джеймс Ходжкинсон приобрел оружие законно. Об этом говорится в заявлении полиции Капитолия. По данным правоохранительных органов, нападавший имел при себе пистолет калибра 9 мм и винтовку калибра 7,62 мм. Ранее очевидцы утверждали, что видели в руках Ходжкинсона автомат Калашникова. "И то, и другое было приобретено стрелком через продавцов с федеральной лицензией. На данный момент у нас нет свидетельств того, что эти покупки были незаконными", - говорится в заявлении.

Сотрудники ФБР в свою очередь обнаружили в машине нападавшего мобильный телефон, компьютер и камеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама