Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит ГП предоставить результаты проверки решения суда по делу инвалида Мамаева

11 июля, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Обвиняемый в разбое инвалид первой группы Антон Мамаев приговорен к 4,5 годам колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой направить в комитет информацию о проверке решения суда, согласно которому инвалид первой группы Антон Мамаев был приговорен к 4,5 годам колонии за разбой. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе комитета.

По данным СМИ, Мамаев, который страдает спинальной атрофией мышц и передвигается на инвалидном кресле, обвинялся в разбойном, с угрозой применения насилия, завладении мотороллером, который он собирался перепродать. Помогавший ему передвигаться на инвалидной коляске был признан соучастником разбоя и осужден на три года колонии.

"Учитывая возникший общественный резонанс в связи с появившимися в ряде средств массовой информации материалами о 28-летнем Антоне Мамаеве - инвалиде-колясочнике с диагнозом "спинальная мышечная атрофия", приговоренном Тимирязевским районным судом Москвы к 4,5 годам лишения свободы за разбой, а также информацию, в соответствии с которой Генеральная прокуратура проверит данное решение суда, прошу вас направить в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов сведения об итогах проверки и принятых мерах прокурорского реагирования" - приводит слова Нилова пресс-служба комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама