Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ФСБ задержали в Иванове предполагаемого пропагандиста ИГ

12 июля, 17:37 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 12, июля. /ТАСС

Подозреваемый, по данным ведомства, был модератором сообществ в соцсетях, через которые шла пропаганда идей радикального ислама

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 12 июля. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Ивановской области задержали местного жителя, подозреваемого в связях с запрещенной в России международной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) и пропаганде терроризма, возбуждено уголовное дело, сообщили журналистам в среду в пресс-службе ведомства.

"Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области в отношении жителя города Иваново возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - отмечается в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что подозреваемый был модератором сообществ в социальных сетях, через которые вел пропаганду идей радикального ислама. "По оперативным данным, подозреваемый установил и поддерживал регулярные контакты с членами запрещенной в России международной террористической организации ИГ. По их рекомендации он намеревался создать в регионе самостоятельную террористическую ячейку", - отметили в ведомстве.

В настоящее время молодой человек задержан и помещен СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама