Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков надеется, что заказчики убийства Немцова будут найдены

13 июля, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Ранее суд признал пятерых подсудимых виновными в убийстве политика и приговорил их к заключению от 11 до 20 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать решение суда по делу об убийстве политика Бориса Немцова, но надеется, что заказчики преступления будут найдены.

"Мы не комментируем решения суда", - ответил представитель Кремля на вопрос журналистов о реакции на приговор по делу об убийстве Немцова.

"Есть надежда на это, безусловно", - сказал он о возможности найти заказчика преступления.

Пескова также спросили, возможны ли какие-либо последствия для силовых структур Чечни, где служили исполнители убийства Немцова. "Это ситуация, которая абсолютно не имеет отношения к кремлевской повестке дня. Только выражу сомнение в возможности такой постановки вопроса, потому что это, конечно, никоим образом не связано с их (приговоренных) профессиональной деятельностью, поэтому я не думаю, что уместно таким образом ставить вопрос", - отметил пресс-секретарь главы государства.

Приговор суда

Московский окружной военный суд (МОВС) в четверг признал пятерых подсудимых виновными в убийстве политика Бориса Немцова и приговорил их к заключению от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Такое решение судья Юрий Житников принял на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.

"Назначить подсудимым окончательное наказание: Дадаеву - 20 лет заключения со штрафом в размере 100 тыс. рублей, Губашеву Анзору - 19 лет со штрафом в 100 тыс. рублей, Губашеву Шадиду - 16 лет со штрафом в 100 тыс. рублей, Эскерханову Темирлану - 14 лет со штрафом в 100 тыс. рублей, Бахаеву Хамзату - 11 лет колонии со штрафом в 100 тыс. рублей". Лишить Эскерханова специального звания прапорщика, Дадаева - звания лейтенанта и ордена Мужества", - огласил решение судья.

Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строгого режима. Также всем, кроме Дадаева, назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбытия основного срока.

Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. 6 марта следственные органы задержали пятерых подозреваемых, еще один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов при попытке задержания оказал сопротивление и совершил самоподрыв. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама