Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При нападении на туристов в Хургаде ранена россиянка

14 июля, 19:32 дата обновления: 14 июля, 22:16 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Александр Елистратов

По данным местных властей, в общей сложности жертвами нападения стали два человека, еще четверо пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автомобили скорой помощи, Хургада

Автомобили скорой помощи, Хургада

© EPA/STR

ТАСС, 14 июля. Два человека погибли, еще четверо пострадали в результате нападения на туристов Хургаде. По данным МВД страны, погибшие - гражданки Германии, ранения получили две туристки из Армении, а также гражданки Чехии и РФ. Египетское правительство выступило со специальным заявлением, объявив о поимке нападавшего и о начале расследования обстоятельств трагедии.

Атака на побережье

Преступление произошло на территории двух соседних отелей, расположенных в прибрежной полосе. Как сообщили в пресс-центре МВД, злоумышленник пробрался на территорию одного из них, "Sunny Days El Palacio", со стороны моря. С ножом он напал на нескольких женщин, в том числе двух немок, которые от ранений скончались на месте. Затем преступник нанес более десятка ножевых ранений гражданке России.

После этого злоумышленник перебрался на территорию близлежащего отеля и там ранил еще трех иностранок. Как позже пояснили представители Управления безопасности провинции Красное море, ими оказались две гражданки Армении и жительница Чехии.

Все пострадавшие были доставлены в местные больницы. В настоящее время, как указали медики, состояние получивших ранения стабильное. По свидетельству врачей, "все пострадавшие получили ножевые ранения в различные области тела, проводятся необходимые процедуры".

Преступник был схвачен и находится в управлении безопасности Хургады, где следственная группа проводит его допрос. В интересах следствия ни его имя, ни род занятий не сообщаются.

Состояние россиянки

Жизни россиянки сейчас ничего не угрожает, рассказал ТАСС вице-консул Генерального консульства в Хургаде Эльдар Ибрагимов.

По его словам, "ранения получила Михайленко Елена Ивановна, которая прибыла в Египет из Украины по российскому паспорту". "Вероятно, - пояснил российский дипломат, - у нее есть и паспорт Украины".

Как отметил вице-консул, "сейчас она находится в госпитале "Эс-Салям". Россиянка, по данным Ибрагимова, получила около 20 ножевых ранений, но "все они легкие". Сотрудники российского генконсульства в Хургаде уже навестили ее в больнице.

Сразу же после нападения сотрудники египетской прокуратуры оцепили место происшествия и несколько часов проводили следственные действия. К настоящему моменту эта процедура завершена.

По распоряжению губернатора на подъездах к городу приняты усиленные меры безопасности. Дополнительные наряды полиции выставлены у всех гостиниц и туристических деревень, расположенных как в самом городе, так и на его окраинах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама