Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту отравления детей в лагере в Кабардино-Балкарии

16 июля, 17:50 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 16, июля. /ТАСС

Отмечается, что работа учреждения приостановлена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

НАЛЬЧИК, 16 июля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей в лагере "Казачок" в Кабардино-Балкарии, работа учреждения приостановлена. Об этом сообщает в воскресенье региональное управление Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - говорится в сообщении ведомства.

"До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания деятельность детского оздоровительного лагеря приостановлена. Дано также поручение на проверку финансово-хозяйственной деятельности лагеря, в том числе по установлению поставщиков продуктов питания. Ход расследования уголовного дела руководством следственного управления взят на особый контроль", - добавили в пресс- службе.

По данным следствия, в пятницу, 14 июля, девять детей в возрасте от семи до 13 лет почувствовали недомогание после приема пищи и были доставлены в медицинские учреждения Майского района с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были госпитализированы еще пятеро детей. Состояние детей оценивается как средней тяжести. Сообщалось, что ситуацию взял под личный контроль глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама