Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Демушкин сможет подать на УДО через полгода

17 июля, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

Нагатинский суд Москвы 25 апреля приговорил Демушкина к двум годам и шести месяцам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Националист Дмитрий Демушкин, осужденный на 2,5 года колонии общего режима по делу об экстремизме, может через полгода подать на условно-досрочное освобождение (УДО). Об этом сообщил ТАСС его адвокат Олег Колесников.

25 апреля Нагатинский суд Москвы приговорил Демушкина к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Суд засчитал ему срок нахождения под домашним арестом с 21 октября 2016 года. Приговор был обжалован. В понедельник Мосгорсуд признал его законным, приговор вступил в силу.

Таким образом Демушкину осталось отбыть в колонии год и девять месяцев из назначенного срока.

"Когда пройдет половина срока, он сможет подать ходатайство об УДО. То есть можно подать через шесть месяцев", - пояснил адвокат Колесников.

Демушкин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за публикацию в соцсетях двух фотографий с "Русского марша". Следствием и судом доказано, что в октябре 2014 года он разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Ранее Демушкин был лидером движений "Славянский союз" и "Русские", обе организации признаны в РФ экстремистскими и запрещены судом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама