Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза цунами на Камчатке и Северных Курилах снята

18 июля 2017, 4:50 дата обновления: 18 июля 2017, 5:29 UTC+3 ТАСС

Как сообщил представитель МЧС по Камчатскому краю, волна, высота которой могла достичь 50 см, не подошла к острову Беринга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

ТАСС, 18 июля. Угроза цунами после землетрясения в районе Алеутской гряды снята на Камчатке и северных Курильских островах.

"Угроза цунами снята. Волна, высота которой в 50 см прогнозировалась специалистами, не подошла к острову Беринга Алеутского района Камчатки", - сообщили в Центре управления кризисными ситуациями МЧС России по Камчатскому краю. Собеседник агентства добавил, что маневренные группы осматривают здания на предмет повреждений из-за сильных подземных толчков, пока деформаций не выявлено.

В Центре управления кризисными ситуациями МЧС России по Камчатскому краю отметили, что жители полуострова ощущали землетрясение силой до 5 баллов, а наиболее сильные колебания были зафиксированы в селе Никольское на острове Беринга.

"Землетрясение магнитудой 7, произошедшее в районе Алеутской гряды, ощущалось жителями села Никольское силой 5 баллов. В Петропавловске-Камчатском сотрясения достигли 2-3 баллов, так же как и в населенных пунктах Усть-Камчатского района", - сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем, по словам главы Алеутского района Светланы Арнацкой, землетрясение ощущалось "очень сильно". "В домах раскачивались подвешенные предметы, у некоторых жителей с полок падали предметы, которые были не закреплены. Разрушений нет. Маневренные группы продолжают осмотр", - рассказала Арнацкая.

Пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области также сообщила, что специалисты Сахалинского центра цунами сняли угрозу для Северных Курил. "Угроза цунами снята в 12:05 сахалинского времени (04:05 мск) ", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в связи с землетрясением, зарегистрированным на Командорских островах, ожидался подход волны цунами к Северным Курилам, угроза объявлялась также в селе Никольское на острове Беринга. Специалисты прогнозировали подход волны цунами высотой до 50 см.

Ранее во вторник в главке МЧС по Камчатскому краю сообщили, что в районе Алеутской гряды произошло землетрясение магнитудой 7,0, глубина очага составила 30 км под морским дном. По данным главка МЧС, эпицентр располагался в 290 км от острова Беринга Алеутского района Камчатки, в 750 км от Петропавловска-Камчатского. По данным Сахалинского центра цунами, магнитуда землетрясения составила 7,7.

Геологическая служба США сообщила о землетрясении магнитудой 7,7, которое произошло в 337 км западнее острова Атту, входящего в состав Алеутских островов. По данным американских специалистов, очаг землетрясения залегал на глубине 11 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!