Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: свыше 70 арабов получили ранения в Иерусалиме при разгоне акции протеста

18 июля, 23:08 дата обновления: 19 июля, 0:07 UTC+3 ТАСС

По информации Al Mayadeen, в числе пострадавших председатель Высшего исламского совета Иерусалима шейх Акрама Сабри

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 18 июля. Израильская полиция разогнала во вторник толпу арабов, собравшихся на акцию протеста после совместной молитвы у ворот Баб-эль-Асбат в Иерусалиме. Об этом сообщил ливанский телеканал  Al Mayadeen.

По его сведениям, полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ.

В результате пострадало свыше 70 человек. В госпиталь доставлено 14 из них, в том числе председатель Высшего исламского совета Иерусалима шейх Акрама Сабри, который в понедельник решительно выступил против дополнительных мер безопасности, введенных израильскими властями в Старом городе Иерусалима. Они предусматривают установку металлодетекторов для проверки посетителей у входов на Храмовую гору, где находится мечеть Аль-Акса - исламская святыня.

По информации палестинского агентства WAFA, еще 16 арабов получили ранения в селении Айзария (библейская Вифания) в 3 км к юго-востоку от Иерусалима. Медики из Палестинского общества Красного Полумесяца утверждают, что израильские стражи порядка стреляли резиновыми пулями с близкого расстояния, что повлекло за собой несколько опасных ранений среди участников акции протеста. В больницу Макасед также поступили пострадавшие от применения слезоточивого газа.

Введение дополнительных мер безопасности в Старом городе Иерусалима последовало за вооруженным нападением на израильских полицейских в районе Львиных ворот 14 июля. В результате этой вылазки погибли двое израильтян, еще один получил ранения. Трое нападавших - арабы из города Умм эль-Фахм на севере еврейского государства - были ликвидированы силовиками.
Палестинские общественные организации объявили о проведении 19 июля в городах массовой акции "Гнев аль-Аксы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама