Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Улюкаева обжаловала продление ему домашнего ареста

19 июля, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

Дата рассмотрения ходатайств адвокатов экс-главы Минэкономразвития в настоящее время не назначена

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Защита бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, обжаловала решение суда о продлении ему до 15 августа срока домашний ареста. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"В Басманном суде зарегистрированы апелляционные жалобы адвокатов, представляющих интересы обвиняемого Улюкаева, на постановление суда о продлении ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Дата рассмотрения данных ходатайств в настоящее время не назначена", - сказала она.

Улюкаев и его защита фактически завершили ознакомление с материалами дела. В скором времени материалы дела должны быть переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Дело Улюкаева

Экс-министр отбывает домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве. Ему запрещено покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Как отмечается в постановлении суда, телефоном он может пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября прошлого года. Как утверждает СК, министр был задержан при получении взятки в 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Более того, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей компании "Роснефть".

Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). 15 ноября президент РФ освободил его от должности министра в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама