Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на 30 суток частично приостановил работы на шахте ПМХ в Кузбассе из-за нарушений

25 июля 2017, 6:44 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 25, июля. /ТАСС

Инспекторы обнаружили на одном из участков протяженностью 20 м загазирование с концентрацией менатан более 36%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 25 июля. /ТАСС/. Суд в Кемерове по материалам Ростехнадзора приостановил горные работы на шахте "Бутовская" (входит в Промышленно-металлургический холдинг), на которой были выявлены нарушения промышленной безопасности, в том числе высокая концентрация метана. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора.

"Юридическое лицо ООО "Шахта Бутовская" признано виновным, к нему применена мера административного воздействия в виде приостановления деятельности по производству горных работ в конвейерном штреке (подземная горная выработка, служащая для проветривания, транспортировки - прим. ТАСС) К-5 пласта Кумпановский на срок 30 суток", - сказали в пресс-службе. К административной ответственности в виде штрафа привлечены главный инженер шахты и начальник участка аэрологической безопасности.

Во время проверки угольного предприятия инспекторы установили, что на участке протяженностью 20 м под кровлей выработки обнаружено загазирование с концентрацией метана до 36%. "При работе вентилятора местного проветривания не обеспечивался требуемый расход воздуха, который должен был обеспечить разжижение воздуха до допустимой концентрации не более 1% содержания газа метана в горной выработке", - добавили в пресс-службе. При этом аппаратура аэрогазового контроля на момент проверки находилась в неисправном состоянии.

В "ПМХ-Уголь" корреспонденту ТАСС уточнили, что выявленные нарушения оперативно устраняются.

Первая очередь "Бутовской" была введена в эксплуатацию в мае 2013 года. Производственная мощность предприятия за счет введенной в мае 2017 года второй очереди вырастет с 1,1 млн т до 2,7 млн т.

Промышленно-металлургический холдинг - российская вертикально-интегрированная металлургическая компания, специализирующаяся на производстве товарного чугуна, добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, литейном производстве и порошковой металлургии. ПМХ является одним из крупнейших мировых экспортеров товарного чугуна и крупнейшим поставщиком товарного кокса в России. Ключевые производственные активы группы расположены в Кемеровской, Белгородской, Тульской и Калужской областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама