Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

28 июля 2017, 16:44 дата обновления: 28 июля 2017, 22:28 UTC+3

Ранее в региональном управлении МЧС сообщили, что специалисты устранили неисправность, которая привела к отключению электричества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Севастополь

Севастополь

© Владимир Смирнов/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июля. /ТАСС/. Энергетики восстановили нарушенное в пятницу в Крыму энергоснабжение. Об этом сообщила пресс-служба крымского правительства со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова.

"Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено", - говорится в сообщении.

Также полностью восстановлено энергоснабжение в Севастополе. "В 16:07 мск 100% потребителей были подключены", - сказали ТАСС в пресс-службе "Севастопольэнерго".

В Минэнерго России подтвердили полное восстановление энергоснабжения потребителям Крыма. "Всем 100% потребителей подано напряжение", - сказано в сообщении ведомства.

По данным ведомства, выделение Крымской энергосистемы на изолированную работу с отключением связей с энергосистемой Краснодарского края было вызвано одновременным отключением двух линий электропередач 500 кВ: "Ставропольская ГРЭС - Центральная" и "Тихорецк - Кубанская" из-за короткого замыкания на линии.

Действием автоматики на подстанции 500 кВ "Тамань" Крымская энергосистема выделилась на изолированную работу с обесточением потребителей Крымского полуострова в объеме 829 МВт. Симферопольская и Севастопольская ТЭЦ выделились на изолированную работу с общей нагрузкой 30 МВт.

Линия в 500 кВ на "Ставропольской ГРЭС - Центральная" была включена в 14:05 мск, и в 14:31 мск было подано напряжение всем отключенным потребителям Краснодарского края.

​Линии "Тамань - Кафа" и "Тамань - Камыш-Бурун" были включены в 14:45 мск с подачей напряжения по энергомосту на Крымский полуостров. ​К 15:10 мск Симферопольская и Севастопольская ТЭЦ были синхронизированы с единой энергосистемой России, в 16:13 мск было восстановлено энергоснабжение всем потребителям Крымского полуострова. ​К 19:07 мск была включена четвертая линия энергомоста, работа Крымской энергосистемы восстановлена полностью, отмечает Минэнерго.

Как сообщили ранее в региональном ГУ МЧС, специалисты устранили неисправность, которая привела к отключению электричества.

Отключение Крыма 

Ранее в пятницу из-за срабатывания противоаварийной автоматики в Краснодарском крае, откуда на полуостров проложен энергомост, произошло полное отключение электроэнергии в республике. 

По информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, в 13:55 мск 28 июля отключились четыре воздушные линии на 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему, из-за чего энергосистема Крыма и Севастополя выделилась на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тыс. МВт.

Отключения не затронули международный аэропорт Симферополя и Керченскую паромную переправу, также прекращение подачи электроэнергии не повлияло на боеготовность сил Черноморского флота. Соединения и части, дислоцированные в Крыму, перешли на резервные источники электропитания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости