Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

28 июля, 16:44 дата обновления: 28 июля, 22:28 UTC+3

Ранее в региональном управлении МЧС сообщили, что специалисты устранили неисправность, которая привела к отключению электричества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Севастополь

Севастополь

© Владимир Смирнов/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июля. /ТАСС/. Энергетики восстановили нарушенное в пятницу в Крыму энергоснабжение. Об этом сообщила пресс-служба крымского правительства со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова.

"Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено", - говорится в сообщении.

Также полностью восстановлено энергоснабжение в Севастополе. "В 16:07 мск 100% потребителей были подключены", - сказали ТАСС в пресс-службе "Севастопольэнерго".

В Минэнерго России подтвердили полное восстановление энергоснабжения потребителям Крыма. "Всем 100% потребителей подано напряжение", - сказано в сообщении ведомства.

По данным ведомства, выделение Крымской энергосистемы на изолированную работу с отключением связей с энергосистемой Краснодарского края было вызвано одновременным отключением двух линий электропередач 500 кВ: "Ставропольская ГРЭС - Центральная" и "Тихорецк - Кубанская" из-за короткого замыкания на линии.

Действием автоматики на подстанции 500 кВ "Тамань" Крымская энергосистема выделилась на изолированную работу с обесточением потребителей Крымского полуострова в объеме 829 МВт. Симферопольская и Севастопольская ТЭЦ выделились на изолированную работу с общей нагрузкой 30 МВт.

Линия в 500 кВ на "Ставропольской ГРЭС - Центральная" была включена в 14:05 мск, и в 14:31 мск было подано напряжение всем отключенным потребителям Краснодарского края.

​Линии "Тамань - Кафа" и "Тамань - Камыш-Бурун" были включены в 14:45 мск с подачей напряжения по энергомосту на Крымский полуостров. ​К 15:10 мск Симферопольская и Севастопольская ТЭЦ были синхронизированы с единой энергосистемой России, в 16:13 мск было восстановлено энергоснабжение всем потребителям Крымского полуострова. ​К 19:07 мск была включена четвертая линия энергомоста, работа Крымской энергосистемы восстановлена полностью, отмечает Минэнерго.

Как сообщили ранее в региональном ГУ МЧС, специалисты устранили неисправность, которая привела к отключению электричества.

Отключение Крыма 

Ранее в пятницу из-за срабатывания противоаварийной автоматики в Краснодарском крае, откуда на полуостров проложен энергомост, произошло полное отключение электроэнергии в республике. 

По информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, в 13:55 мск 28 июля отключились четыре воздушные линии на 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему, из-за чего энергосистема Крыма и Севастополя выделилась на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тыс. МВт.

Отключения не затронули международный аэропорт Симферополя и Керченскую паромную переправу, также прекращение подачи электроэнергии не повлияло на боеготовность сил Черноморского флота. Соединения и части, дислоцированные в Крыму, перешли на резервные источники электропитания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама