Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденных за госизмену жительниц Сочи просит отмены приговора

29 июля, 18:33 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 29, июля. /ТАСС

Адвокат Иван Павлов считает, что суды первой инстанции допустили существенные нарушения. В частности, что сведения, которые их подзащитные передавали в СМС, не могли быть отнесены к гостайне

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 29 июля. /ТАСС/. Защита осужденных за госизмену жительниц Сочи Анник Кесян и Марины Джанджгава, помилованных президентом РФ, продолжит настаивать на отмене приговора. Об этом ТАСС сообщил в субботу адвокат осужденных Иван Павлов.

Президент России Владимир Путин помиловал россиянок Марину Джанджгава и Анник Кесян, осужденных за госизмену. Соответствующие указы опубликованы в субботу на официальном портале правовой информации. Указы вступят в силу в течение десяти дней с момента опубликования.

"Да, мои подзащитные были помилованы, через 10 дней они будут освобождены, - сказал Павлов. - Ранее защитой были направлены жалобы в Верховный суд с требованием отмены приговора, мы продолжим настаивать на этом". По словам адвоката, материалы дела Кесян уже истребованы Верховным судом из Краснодарского суда. "Судьи сейчас разбираются, будет ли пересмотрен приговор", - сказал Павлов.

Защита осужденных считает, что при вынесении каждого приговора суды первой инстанции допустили существенные нарушения. В частности, что сведения, которые их подзащитные передавали в СМС, в силу их незащищенности и общедоступности, не могли быть отнесены к гостайне.

Кесян и Джанджгава были осуждены Краснодарским краевым судом по статье "Госизмена" УК РФ за отправку в 2008 году знакомым в Грузию сообщений о передвижении по железной дороге военной техники в сторону Абхазии. В 2013 году Джанджгава была приговорена к 12 годам лишения свободы, а в 2015 году суд приговорил Кесян к восьми годам колонии. В апреле этого года обе женщины были переведены в следственный изолятор "Лефортово" после того, как президент России Владимир Путин помиловал осужденную по той же статье другую жительницу Сочи Оксану Севастиди.

Тогда же Севастиди сообщила, что в колонии встретила Ингу Тутисани, отбывающую заключение за аналогичное преступление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама