Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту гибели заключенных в Приморье

31 июля, 6:32 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 31, июля. /ТАСС

По предварительной версии, пожар в больнице ГУФСИН мог возникнуть из-за короткого замыкания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 31 июля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в понедельник в Приморском крае по факту гибели четверых заключенных при пожаре в больнице ГУФСИН. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Приморскому краю.

"Следственными органами Приморья возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц ФКУ "Краевая больница" ГУФСИН России по Приморскому краю",- говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, вечером 30 июля на первом этаже больницы ГУФСИН России по Приморскому краю в помещении для хранения личных вещей заключенных произошло возгорание. Удушливый дым распространился на все четыре этажа.

"На момент происшествия в плате терапевтического отделения больницы находились четыре пациента, которые в связи с заболеваниями не могли передвигаться без посторонней помощи. В результате они получили отравление угарным газом и погибли",- отмечает следствие.

По предварительной версии, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания.

Известно, что прокуратура проверяла это учреждение всего месяц назад. Тогда были выявлены различные нарушения, в том числе и требований пожарной безопасности. По итогам проверки прокурором края внесено представление руководителю ГУФСИН России по Приморскому краю об устранении выявленных нарушений закона. В отношении заместителя начальника учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама