Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: расследование дела в отношении и. о. ректора РГПУ в Петербурге прекращено

7 августа, 20:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, августа. /ТАСС

Ранее сообщалось, что Богданова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, но официально эту информацию в полиции не подтверждали

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Полиция прекратила расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении Сергея Богданова, исполняющего обязанности ректора Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени А. И. Герцена в Петербурге. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

"Уголовное дело в отношении Богданова прекращено", - сказал собеседник агентства. В управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области, которое, по данным источника, вело расследование, от комментариев воздержались. Информацию о том, что расследование прекращено, подтвердил ТАСС сам Богданов. "Мне позвонил следователь и сказал, что постановление о возбуждении против меня уголовного дела отменено 31 июля", - сказал он.

20 июля стало известно, что в отношении Богданова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Официально эту информацию в полиции не подтвердили. По словам источника, речь шла о нарушениях, допущенных Богдановым в хозяйственной деятельности Санкт-Петербургского государственного университета, где он до июня 2016 года занимал должность проректора.

Сам Богданов в тот же день сообщил, что об уголовном преследовании он узнал из петербургских СМИ. Он отметил, что за все время работы он лишь однажды общался с правоохранительными органами, когда давал объяснения о взаимоотношениях Санкт-Петербургского государственного университета с Московским исламским университетом.

Сергей Богданов назначен и. о. ректора 14 октября 2016 года, перейдя в вуз с должности проректора СПбГУ. 9 марта в РГПУ им А. И. Герцена началась процедура выборов ректора. На этот пост первоначально выдвинули 4 кандидатов: и. о. ректора Сергея Богданова, и. о. проректора по международному сотрудничеству Юлию Комарову, начальника управления по связям с общественностью Андрея Тумалева и заведующего кафедрой ЮНЕСКО Валерия Монахова, который затем отозвал свое заявление об участии в выборах. Сейчас документы кандидатов проходят аттестацию в Минобрнауки, после чего будет назначена выборная конференция.

Информация о возбуждении дела против Богданова попала в СМИ 20 июля. Богданов сообщил, что ему известно о 10 письмах в правоохранительные органы о якобы совершенных им нарушениях во время работы в СПбГУ. "Некоторые из обвинений кощунственны", - сказал Богданов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама