Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело об убийстве по факту смерти школьника от ножевого ранения в Волгограде

25 октября 2017, 19:08 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 25, октября. /ТАСС

Следствие установило, что на теле подростка имеется ранение в области сердца, нож со следами крови обнаружен на улице около здания школы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 25 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство" по факту смерти восьмиклассника от ножевого ранения в одной из школ Волгограда. Об этом сообщила в среду ТАСС представитель регионального управления СК РФ Наталия Куницкая.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Дело возбуждено по факту гибели учащегося средней школы, тело которого с ножевым ранением в области сердца было обнаружено сегодня в туалетной комнате образовательного учреждения", - сказала Куницкая.

Она отметила, что сотрудникам управления СК РФ по региону предстоит установить все обстоятельства трагедии. В рамках следствия будет дана правовая оценка действиям руководства и педагогов школы, где обучался мальчик. Следствием уже установлено, что школьник на специализированных учетах не состоял, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадал. Не было претензий и к его успеваемости, педагоги характеризуют мальчика как неконфликтного ребенка.

Ранее сообщалось, что около 14:00 мск в правоохранительные органы Волгограда поступило сообщение о том, что в туалете одной из средних общеобразовательных школ скончался ученик восьмого класса. Следствием установлено, что на теле 14-летнего школьника имеется ножевое ранение в области сердца, при этом нож со следами крови обнаружен на улице около здания школы.

Замруководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгений Ковшиков ранее сообщил, что после смерти ребенка будет назначена комплексная проверка по обеспечению безопасности во всех школах региона. По словам Ковшикова, смерть ребенка наступила в результате несчастного случая, когда он играл с ножом, принесенным им в школу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!