Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протаранивший фасад кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге мужчина признан невменяемым

26 октября 2017, 12:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, октября. /ТАСС

Пожар 4 сентября в киноконцертном комплексе начался после того, как автомобиль УАЗ врезался в его входные двери

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время тушения пожара в кинотеатре "Космос". 4 сентября 2017 года

Во время тушения пожара в кинотеатре "Космос". 4 сентября 2017 года

© МЧС России по Свердловской области/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Мужчина, который в начале сентября 2017 года протаранил фасад киноконцертного театра "Космос" в Екатеринбурге, признан невменяемым. Об этом в четверг сообщил журналистам руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Свердловской области Сергей Мальцев.

"Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданин признан невменяемым, в связи с чем не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. В ближайшее время уголовное дело с постановлением о направлении его в суд для применения принудительной меры медицинского характера будет направлено в прокуратуру Свердловской области", - сказал он.

Находящийся в муниципальной собственности киноконцертный комплекс "Космос" загорелся в Екатеринбурге 4 сентября. Из здания спасли пять человек, в результате инцидента никто не пострадал. По данным властей региона, пожар начался после того, как автомобиль УАЗ врезался во входные двери кинотеатра.

По факту ЧП расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога". Полицейские задержали злоумышленника в тот же день. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал его на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!