Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Мосгорсуд признал законным продление до 30 ноября ареста экс-мэру Владивостока Пушкареву
По данным следствия, размер ущерба от действий Пушкарева оценивается в 143 млн рублей

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд в четверг признал законным продление на три месяца срока ареста бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в организации масштабных коррупционных схем. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Жалоба защиты на продление Пушкареву меры пресечения отклонена, постановление о содержании его под стражей до 30 ноября вступило в силу", - сказала собеседница агентства.

По данным следствия, ущерб, нанесенный действиями Пушкарева, составляет 143 млн рублей, также он получил взятку в размере 75 млн рублей от брата Андрея Пушкарева, который владел фирмой стройматериалов. Все фигуранты категорически отвергают предъявленные обвинения.

По версии следствия, в 2009-2014 годах мэр Владивостока Игорь Пушкарев организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в большом объеме по завышенным ценам, причем "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева. Муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" был нанесен крупный ущерб. Также, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 15 млн рублей в качестве коммерческого подкупа, за что последний организовал в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент" приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил Пушкарева от должности мэра Владивостока на период предварительного следствия и суда. Кроме того, как стало известно в понедельник в Мосгорсуде, экс-чиновник снова приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела после того, как Лушникову было предъявлено новое обвинение.

Теги