Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахта "Осинниковская" ведет добычу угля, работа подготовительных забоев приостановлена

8 февраля, 8:02 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 8, февраля. /ТАСС

Также сообщается о создании комиссии по расследованию причин обрушения породы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 8 февраля. /ТАСС/. Добыча угля на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области, где произошло обрушение породы и погиб один человек, ведется в штатном режиме, сообщили ТАСС в "Распадской угольной компании", под управлением которой находится предприятие.

"Добыча ведется в штатном режиме. Работа подготовительных забоев приостановлена до выяснения всех обстоятельств происшествия. Создана комиссия по расследованию причин происшествия", - сказали в компании. Там уточнили, что семье погибшего и пострадавшему работнику оказывается вся необходимая помощь.

В ночь на 8 февраля на шахте произошло обрушение породы, под землей находились 125 человек, в том числе восемь - на аварийном участке. Погиб 34-летний рабочий, 45-летний пострадавший доставлен в больницу с переломом ноги. Эвакуации шахтеров не проводилось, работники аварийного участка покинули его самостоятельно. Работа шахты в момент ЧП не приостанавливалась.

Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело. Проверку проводит Кемеровская межрайонная прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Работает комиссия Сибирского управления Ростехнадзора.

Шахта "Осинниковская" расположена на юге Кузбасса, в городе Осинники, предприятие введено в 1932 году. "Осинниковская" находится под управлением "Распадской угольной компании", которая осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов ПАО "Распадская" и "ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза").

По данным Минэнерго РФ, производственная мощность шахты - 2,3 млн тонн угля в год, суточная добыча - 5 тыс.тонн. Глубина отработки запасов составляет 730 метров, протяженность выработок достигает 105 км. Потребители продукции Потребители - металлургические и коксохимические предприятия "Евраза" и "Мечела".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама