Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60 населенных пунктов Дагестана остались без сообщения из-за схода лавин

12 марта, 12:31 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 12, марта. /ТАСС

В МЧС сообщили об отсутствии разрушений и пострадавших

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 12 марта. /ТАСС/. Лавины повторно отрезали сообщение с почти 60 населенными пунктами в Тляратинском и Рутульском районах Дагестана, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Агентства по дорожному хозяйству региона (Дагавтодор).

"В связи с повторным сходом снежных лавин закрыты следующие участки горных дорог: Анцух-Тлярата (5 км) и Бежтинский участок - Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал (106 км) в Тляратинском районе и дорога Рутул-Лучек - Джиных (37 км) в Рутульском районе. Объездных дорог нет, без сообщения остались восемь населенных пунктов и две погранзаставы в Рутульском районе и 50 - в Тляратинском районе", - сказал представитель Дагавтодора.

По его словам, в настоящее время идет расчистка дорог. "Всего на расчистке задействовано пять единиц техники. При отсутствии повторных сходов снежных лавин по всем направлениям проезды будут восстановлены не позднее 16:00 мск сегодняшнего дня", - добавил собеседник агентства.

По данным республиканского МЧС, в результате схода лавин разрушений и пострадавших нет. К ликвидации последствий происшествия привлекли 28 человек, восемь единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по Дагестану привлекались три человека, одна единица техники.

Кроме того, в Рутульском районе в настоящее время отрезанными от транспортного сообщения остаются еще десять сел. Здесь 11 марта около населенного пункта Цахур произошел сход лавины объемом 6 тыс. кубометров на участок дороги протяженностью 50 м.

Как сообщалось ранее, 9 марта в Тляратинском районе лавина в 6 км от селения Тлярата отрезала сообщение с 51 населенным пунктом, его восстановили 10 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости