Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция заявила, что расследование дела Скрипаля займет недели, если не месяцы

17 марта, 14:31 дата обновления: 17 марта, 14:58 UTC+3

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу назвал расследование трудным: над ним в круглосуточном режиме работают около 250 экспертов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /ТАСС/. Расследование обстоятельств отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери будет длиться несколько недель или даже месяцев. Об этом заявил в субботу глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу.

По его словам, полиция демонстрирует "значительные успехи в тщательном расследовании, которое, вероятно, будет продолжаться в течение недель, если не месяцев".

Само расследование Басу назвал трудным, сообщив, что над ним в круглосуточном режиме работают около 250 экспертов при поддержке еще сотен полицейских, военных, сотрудников чрезвычайных служб. "Это чрезвычайно сложное и многогранное расследование, над этим делом в круглосуточном режиме работают около 250 в высшей степени опытных и мотивированных специалистов из контртеррористического подразделения", - добавил он.

Басу также отметил важность установления маршрута передвижения пострадавших в первой половине дня и обратились за помощью к возможным очевидцам. По его словам, Скотленд-Ярд установил, что до отравления пострадавшие перемещались на машине к центру Солсбери.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества в городе Солсбери. Сейчас они находятся в критическом состоянии в больнице.

Британские власти ранее обвинили РФ в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. В свою очередь МИД РФ в субботу сообщил, что Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закрывает генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!