Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат Пермского заксобрания частично признал вину в избиении DJ Smash

12 июля, 10:50 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 12, июля. /ТАСС

Александр Телепнев не согласился с классификацией обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Ширман (DJ Smash)

Андрей Ширман (DJ Smash)

© Сергей Бобылев/ТАСС

ПЕРМЬ, 12 июля. /ТАСС/. Обвиняемый в избиении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) экс-депутат Пермского заксобрания Александр Телепнев частично признал свою вину, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

На вопрос адвоката о том, признает ли Телепнев свою вину, он ответил: "Частично, с классификацией обвинения не согласен". Ранее сообщалось, что Телепнев признался в том, что во время инцидента случайно нанес удар человеку, который оказался рядом.

Ленинский районный суд в Перми в четверг продолжил слушание дела об избиении музыканта; ранее было принято решение рассматривать дело в отсутствие потерпевшего.

Прокуратура считает доказанной вину подозреваемых и будет настаивать на вынесении им обвинительного приговора, сообщила журналистам старший помощник прокурора города Анастасия Мамошина во время перерыва в судебном заседании.

"По мнению государственного обвинителя, вина нашла свое подтверждение, соответственно, мы будем настаивать на вынесении обвинительного приговора. Об этом можно говорить, поскольку основная масса доказательств исследована. <…> В настоящее время сторона защиты заявила ходатайство о допросе свидетелей защиты", - сказала она.

По словам помощника прокурора, обвиняемым может грозить до пяти лет лишения свободы по ст. 112 УК РФ "Причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений".

Драка в одном из баров Перми, в которой пострадал DJ Smash, произошла 10 февраля. Во время допроса в московской больнице Ширман сообщил, что на него напали бывший депутат регионального парламента Телепнев, который является мастером спорта по рукопашному бою, и его друг Ванкевич. Оба обвиняемых до суда находились на свободе. Телепнева отпустили под залог в 200 тыс. рублей, Ванкевича - под подписку о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!