Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США из-за аварии на электростанции в реку попали 82 тыс. тонн угольной золы

7 февраля 2014, 4:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Вредное вещество, попавшее в реку Дэн в Северной Каролине, может содержать тяжелые металлы, в частности, селен, ртуть и свинец
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Северная Каролина из-за аварии на расположенной в городе Эден электростанции в реку Дэн попали 82 тыс. тонн угольной золы. Об этом сообщила в четверг компания-владелец станции Duke Energy.

По ее сведениям, причиной утечки вредного вещества, которое может содержать тяжелые металлы, в частности, селен, ртуть и свинец, стал прорыв трубы. Над устранением проблемы работают сотни сотрудников, однако зола пока продолжает поступать в реку.

"После того, как удалось найти место прорыва, этот процесс замедлился, - отметила официальный представитель Duke Energy Меган Масгрэйв. - Приоритетами для нас по-прежнему являются безопасность населения и устранение утечки".

По оценкам компании, в настоящее время живущим рядом с рекой людям не грозит опасность. Между тем, местная природозащитная организация Waterkeeper Alliance заявила, что содержание ряда токсичных веществ, в том числе мышьяка, в воде уже превышает норму в 10 раз.

Duke Energy, штаб-квартира которой находится в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), является крупнейшим в США производителем электроэнергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама