Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский бизнесмен, убивший врача из-за места на парковке, получил 11 лет колонии

24 февраля 2014, 14:48 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Наталья Чистякова
По данным экспертов, в момент преступления обвиняемый был под воздействием наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижнем Новгороде суд приговорил к 11 годам колонии 25-летнего гендиректора топливной компании "Ойл оптима 7" Павла Бровкина, признанного виновным в убийстве врача в ходе конфликта на автопарковке.

Дело "хабарского стрелка"

Следствие установило, что днем 3 февраля 2013 года на парковке спортивного комплекса "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области возник конфликт между Бровкиным и потерпевшим, который работал врачом кардиохирургической больницы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Бровкин поставил свой автомобиль на проезжей части между парковочными рядами и мешал проезду. Врач - 51-летний мужчина - начал медленно его объезжать, и его автомобиль зацепил жену обвиняемого, которая в этот момент вышла из машины. Женщина не пострадала.

По данным следствия, Бровкин догнал, затем заблокировал автомобиль врача и вступил в ним в перепалку. После чего Бровкин выстрелил в его сторону, несколько раз ударил травматическоим оружием, а после этого выстрелил врачу в голову с близкого расстояния.

Результаты экспертизы

Как сообщил Маркин, Бровкин не признал свою вину, пояснив, что стрелял неумышленно, однако собранные доказательства, в частности, показания свидетелей и тот факт, что он стрелял дважды, опровергают эти показания.

Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что в крови обвиняемого было четыре наркотических вещества, и он не страдает заболеваниями, при которых могут быть прописаны медицинские препараты, содержащие компоненты этих веществ.

Во время судебного слушания гособвинение потребовало для обвиняемого 12 лет лишения свободы по ст. 105 ("Убийство"). Подсудимый свою вину частично признал, однако заявил, что его действия следует квалифицировать по ст. 109, ч. 1 ("Причинение смерти по неосторожности"). Суд не нашел оснований для переквалификации дела, он признал достаточными собранные доказательства в умышленном убийстве и приговорил бизнесмена к 11 годам лишения свободы и 1 году ограничения свободы.

В 2009 году Бровкин уже был судим за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Как в России ограничат распространение оружия

25 февраля Госдума рассмотрит во втором, основном, чтении законопроект об ограничении распространения оружия. Обсуждение новых ограничений возобновилось после трагических событий в московской школе № 263 и в южносахалинском храме.

Согласно документу, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, будет наказываться штрафом в размере до 100 тыс. руб., либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 

Если же подобные действия приведут к гибели двух и более человек, это будет караться обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Депутаты также считают необходимым расширить норму закона, касающуюся ограничений на оборот гражданского и служебного оружия. Отдельно прописывается запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, а также ношение (кроме охранников) огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) на территории образовательных учреждений, а также во время нахождения в организациях общепита, где можно купить алкоголь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама