Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один кандидат в мэры Новосибирска отказался от участия в выборах

31 марта 2014, 8:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Первым с аналогичным заявлением в горизбирком пришел Пономарев, ожидается, что в понедельник свои кандидатуры в пользу Локотя снимут и другие представители оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от Партии социальной защиты Анастасия Жаркова подала в понедельник в городскую избирательную комиссию заявление о снятии с выборов мэра Новосибирска. Она стала вторым отказавшимся от гонки претендентом: накануне с аналогичным заявлением в избирком обратился депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Решение о снятии кандидатов с выборов будет принято сегодня на заседании комиссии, - сообщили ИТАР-ТАСС в избиркоме. - 31 марта - последний день, когда претенденты на должность главы города могут отозвать свои кандидатуры".

Ожидается, что в течение понедельника сняться с выборов могут еще несколько представителей оппозиционных сил, которые ранее подписали соглашение о поддержке единого кандидата - депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя.

Кто подписался под соглашением

Соглашение о совместной координации действий на предстоящих выборах главы города оппозиционеры и представители общественных организаций подписали 20 января

Тогда они сообщили, что за неделю до выборов определят единого кандидата и снимут свои кандидатуры в его пользу.

Кроме Локотя и Пономарева подписи под соглашением поставили экс-замминистра экономики России Иван Стариков ("Гражданская инициатива"), лидер областного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин и член партии "Коммунисты России" Роман Стариков.

Политсовет партии "Патриоты России" в свою очередь настаивает на том, чтобы кандидат от партии Александр Мухарыцин продолжал самостоятельно участвовать в предстоящих выборах. В случае снятия с избирательной дистанции ему грозит исключение из партии.

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля в один тур. На пост градоначальника избирком зарегистрировал 17 претендентов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама