Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уволены все сотрудники, допустившие массовое отравление детей в интернате Тувы

6 мая 2014, 19:05 UTC+3 КЫЗЫЛ
В результате отравления один школьник скончался
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

КЫЗЫЛ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Все сотрудники Усть-Элегестинской школе-интерната в Туве уволены после массового отравления воспитанников и смерти одного их них. Такое решение приняли власти республики на правительственном совещании. 

Своих должностей лишились два заместителя директора по воспитательной работе, заместитель по административно-хозяйственной части, преподаватель ОБЖ, шеф-повар, повара и заведующая складом. Директор был отстранен ранее. Причины происшествия выясняются. 

6 апреля во время игры "Зарница", которая проходила неподалеку от села Усть-Элегест, два воспитанника коррекционной школы-интерната почувствовали себя плохо и были отправлены в больницу. Затем пришлось госпитализировать еще около 20 детей. У 19 из них была диагностирована пищевая интоксикация и инфекция, у четверых - дизентерия, у двоих - острое отравление неясного генеза. Один ребенок, находившийся в реанимационном отделении республиканской детской больницы, скончался. 

И.о. директора школы-интерната назначена Мария Кара-Сал. К настоящему времени, сказала она, в школе-интернате проведен косметический ремонт помещений и складов, их дезинфекция. Отремонтирована система канализации. Для хранения продуктов питания подобрано более подходящее помещение, непригодные продукты уничтожены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама