Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уволены все сотрудники, допустившие массовое отравление детей в интернате Тувы

6 мая 2014, 19:05 UTC+3 КЫЗЫЛ

В результате отравления один школьник скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

КЫЗЫЛ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Все сотрудники Усть-Элегестинской школе-интерната в Туве уволены после массового отравления воспитанников и смерти одного их них. Такое решение приняли власти республики на правительственном совещании. 

Своих должностей лишились два заместителя директора по воспитательной работе, заместитель по административно-хозяйственной части, преподаватель ОБЖ, шеф-повар, повара и заведующая складом. Директор был отстранен ранее. Причины происшествия выясняются. 

6 апреля во время игры "Зарница", которая проходила неподалеку от села Усть-Элегест, два воспитанника коррекционной школы-интерната почувствовали себя плохо и были отправлены в больницу. Затем пришлось госпитализировать еще около 20 детей. У 19 из них была диагностирована пищевая интоксикация и инфекция, у четверых - дизентерия, у двоих - острое отравление неясного генеза. Один ребенок, находившийся в реанимационном отделении республиканской детской больницы, скончался. 

И.о. директора школы-интерната назначена Мария Кара-Сал. К настоящему времени, сказала она, в школе-интернате проведен косметический ремонт помещений и складов, их дезинфекция. Отремонтирована система канализации. Для хранения продуктов питания подобрано более подходящее помещение, непригодные продукты уничтожены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости