Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-председателя энергетической комиссии Омской области будут судить за превышение тарифов

8 июля 2014, 8:38 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Владислав Ходус подозревается в халатности при назначении тарифов на тепло, в результате чего потребители переплатили более 144 млн рублей
Материал из 1 страницы
© kvnews.ru

ОМСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Владислава Ходуса, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора региона Татьяна Бородина.

"Он обвиняется в халатности при назначении тарифов на производство и передачу тепловой энергии", - сказала Бородина.

По версии следствия, из-за махинаций с несуществующими затратами компании ТГК-11 на транспортировку газа для омских ТЭЦ энергетическая комиссия существенно завысила тариф на производство и передачу тепловой энергии. Всего за полгода потребители переплатили им 144 миллиона 246 тысяч рублей.

Ходус от дачи показаний отказался. До назначения председателем РЭК он занимал должность министра экономики Омской области.

По данным СУ СК по региону, в махинациях с тарифами на тепло, а также горячую и холодную воду также подозревается преемник Ходуса на посту председателя РЭК Омской области Константин Марченко.

Другие дела в отношении чиновников Омской области

По информации заместителя руководителя регионального СУ СК Петра Косенкова, в Омской области, по сравнению с другими регионами, отмечается высокое количество уголовных дел, связанных с преступлениями против государственной власти и в сфере экономики. Основное число преступлений относится к мошенничеству с использованием служебного положения, дачей и получением взяток.

Самыми громкими делами стали недавний арест бывшего первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга и объявление в международный розыск экс-министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова.

Оба экс-чиновника обвиняются с превышении должностных полномочий и махинации с земельными участками, нанесении бюджетам города и области ущерба в 400 млн рублей.

Завершено расследование дела в отношении бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина, которому вменяется несколько десятков эпизодов получения "откатов", в том числе при заключении муниципального контракта на поставку питательных смесей для школ города.

В стадии расследования дело по земельным участкам в отношении предшественника Меренкова на посту министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова. По этой же "теме" допрашивается только что подавший в отставку министр образования Сергей Алексеев, который ранее был главой пригородного Омского муниципального района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама