Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатору Юрченко вернули изъятые при обыске технику и фотографии внучки

6 августа 2014, 13:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Это не все изъятое имущество, защита будет добиваться возврата остального

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НОВОСИБИРСК, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Александр Балян попросил в среду суд прекратить делопроизводство по жалобе на действия сотрудников следственного управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу (СФО), проводивших обыск в его квартире. Изъятое имущество, о котором говорилось в жалобе, было возвращено Юрченко в минувшую пятницу, передает корр. ИТАР-ТАСС из суда.

По словам Баляна, среди возвращенных предметов - планшетный компьютер, смартфон, фотоаппарат и фотоальбом, в котором на 40 из 46 фотографий запечатлена внучка экс-губернатора. Это примерно десятая часть всех предметов, которые были изъяты при обыске 19 марта. Защита Юрченко будет добиваться возврата остального имущества.

"Среди документов, которые были изъяты, большое количество доказательств совершения преступления по разглашению личных данных, банковской тайны семьи Юрченко и других людей, которые были упомянуты в знаменитой публикации Михаила Галокова в "Живом журнале" (публикация, автор которой обвинил Юрченко в многочисленных нарушениях закона и создании "выгод и преимуществ" для своих родственников и друзей - ИТАР-ТАСС). Там есть доказательства, что эти сведения не соответствуют действительности и то, что они разглашены именно из материалов уголовного дела", - сказал Балян.

Он добавил, что ранее четырежды ходатайствовал о возврате изъятого у Юрченко имущества, но получал отказы.

Обыск у Юрченко

Обыск в квартире Юрченко следователи провели в марте, на следующий день после того, как президент России отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Экс-губернатор проходил свидетелем по делу о мошенничестве при продаже земельного участка в центре Новосибирска.

В середине июля дело было приостановлено в связи с невозможностью установить виновных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама