Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Барнаула убил родного деда и утверждает, что это сделал герой компьютерной игры

26 августа 2014, 6:41 UTC+3 БАРНАУЛ

Также внук нанес 20 ножевых ранений бабушке, она госпитализирована

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

БАРНАУЛ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Барнаула, который подозревается в жестоком убийстве родного деда. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Как было совершено убийство

По данным следствия, вечером 23 августа 2014 года подозреваемый пришел в гости к дедушке и бабушке. Ночью внук безо всяких причин нанес не менее 20 ножевых ранений бабушке и более 10 проникающих ранений по телу и шее своего 79-летнего деда, от которых тот скончался на месте. 83-летняя женщина в тяжелом состоянии доставлена в городскую больницу.

По словам и.о. руководителя следственного отдела Юлии Поповой, после совершения преступления подозреваемый уехал к себе домой, где и находился до приезда следственно-оперативной группы, не пряча орудия убийства. По предварительным данным молодой человек нигде не работает и не учится, а все его свободное время занимают компьютерные игры. Подозреваемый своей вины не признает, утверждая, что, "возможно, преступление совершил один из персонажей его компьютерной игры".

В настоящее время молодой человек задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Убийство семьи в Татарстане

3 июня Верховный суд Татарстана приговорил к 19,5 года тюрьмы 27-летнего жителя города Нурлат Антона Фадеева, который убил свою семью, а затем пытался покончить жизнь самоубийством.

В сентябре 2013 года Фадеев и его младший брат подрались из-за компьютера. Когда мать попросила их успокоиться, старший сын убил обоих топором, а позже и вернувшегося с работы отца. 

Трупы были спрятаны в погребе, соседям Фадеев сказал, что родственники уехали на отдых в Краснодарский край.

В октябре полицейские стали проводить проверку по факту исчезновения семьи. Подозреваемый сознался в убийстве, после чего попытался покончить жизнь самоубийством - нанес себе 14 ударов ножом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама