Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирска направили на расселение аварийного жилья более 1,3 млрд рублей

27 ноября 2014, 11:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, ноября. /ТАСС
Всего до 2016 года в городе планируется снести 250 аварийных домов, в 2013-2014 годах было расселено 55 домов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 27 ноября. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска направила более 1,3 млрд рублей на расселение ветхого и аварийного жилья в 2014 году. Об этом сообщил в четверг в пресс-центре ТАСС в Новосибирске первый заместитель мэра Андрей Ксензов. 

По его словам, всего до 2016 года планируется снести 250 аварийных домов (в 2013-2014 годах было расселено 55 домов).

"Динамика расселения будет возрастать, при этом мэрия вкладывает бюджетные деньги не только в покупку квартир для жителей снесенных домов, но и строит жилье сама. В частности, в декабре один из таких домов будет сдан", - уточнил Ксензов, добавив, что мэрия, как правило, выделяет помещения больше, чем положено по плану.

"Если человек проживал в помещении 18 кв. метров, то такую площадь мы выделить не можем. В среднем однокомнатная квартира имеет площадь не менее 33 кв. метров. Бюджет несет нагрузку до 10 дополнительных квадратных метров на квартиру", - пояснил он.

Ксензов отметил, что застройщики инвестировали в расселение аварийного жилья в этом году 230 млн рублей. 

"Я надеюсь, что в следующем году эта сумма будет не меньше. Экономическая ситуация вынуждает быть активными, инвестируя в комплексные застройки территорий. В городе осталось не так много площадок для такого строительства. Они измеряются всего несколькими миллионами квадратных метров. Это простые для строительства площадки, где близко находятся инженерные сети, школы, детсады", - отметил он.

По данным министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, к ноябрю текущего года регион удвоил плановые показатели по расселению аварийного жилья. На сегодняшний день расселено почти 45 тысяч кв. метров, более 3,2 тысячи человек улучшили жилищные условия. На эти цели из областного бюджета направлено около 1,2 млрд рублей.

В 2015 году планируется переселить около 2,8 тысячи человек из аварийных домов общей площадью 42 тысячи кв. метров в 28 муниципальных образованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама