Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Междуреченске мужчина, ранивший шахтера и троих полицейских, убит при задержании

8 декабря 2014, 9:25 дата обновления: 8 декабря 2014, 10:03 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Устроивший стрельбу на шахте "Распадская" 61-летний местный житель закрылся в подъезде жилого дома и открыл огонь по прибывшим полицейским, он получил смертельное ранение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КЕМЕРОВО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Междуреченске во время задержания застрелили мужчину, открывшего стрельбу по сотрудникам полиции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

61-летний мужчина в понедельник утром стрелял в работника шахты "Распадская", после чего закрылся в подъезде своего дома и открыл огонь по прибывшим полицейским. "При задержании мужчина оказал сопротивление и получил ранение, которое оказалось смертельным", - уточнили ТАСС в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Также, по данным полиции, во время спецоперации ранение получил еще один омоновец. В целом от действий злоумышленника пострадали четверо полицейских, один из них погиб, также ранение получил работник шахты "Распадская". В пресс-службе угольной компании ТАСС отказались комментировать ситуацию, отметив, что следствие ведут правоохранительные органы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону, инцидент произошел около 8.30 по местному времени (4.30 мск). "Мужчина произвел несколько выстрелов в работника предприятия в одном из кабинетов административного здания предприятия. Получивший ранения госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями", - сказали в пресс-службе. 

Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, он закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира. "При задержании он начал стрелять в сторону сотрудников полиции, погиб 40-летний майор уголовного розыска, еще два сотрудника получили ранения. Операция по задержанию подозреваемого продолжается", - уточнили в ведомстве. 

Следственное управление СКР в Кемеровской области возбудило два уголовных дела по факту стрельбы в работника шахты "Распадская" и полицейских. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева. Расследование ведется по статьям УК РФ "Покушение на убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Инциденты со стрельбой

4 декабря в частной гимназии Томска бывший ученик открыл стрельбу из пневматического пистолета. В результате происшествия пострадали три человека - завуч и два гимназиста получили ранения. 

28 ноября в Балашовском районе Саратовской области 47-летний мужчина смертельно ранил сотрудника изолятора временного содержания МВД при пристрелке карабина на неохраняемом стрельбище. 

27 ноября в Ростове-на-Дону неизвестный выстрелил в здание кафе из гранатомета, никто не пострадал. В тот момент в заведении общепита находились около десяти посетителей и обслуживающий персонал.

24 октября на востоке Москвы дорожный конфликт закончился стрельбой из травматического оружия. Несколько человек пострадали. Стрелявший был задержан. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама