Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Междуреченске мужчина, ранивший шахтера и троих полицейских, убит при задержании

8 декабря 2014, 9:25 дата обновления: 8 декабря 2014, 10:03 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Устроивший стрельбу на шахте "Распадская" 61-летний местный житель закрылся в подъезде жилого дома и открыл огонь по прибывшим полицейским, он получил смертельное ранение
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КЕМЕРОВО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Междуреченске во время задержания застрелили мужчину, открывшего стрельбу по сотрудникам полиции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

61-летний мужчина в понедельник утром стрелял в работника шахты "Распадская", после чего закрылся в подъезде своего дома и открыл огонь по прибывшим полицейским. "При задержании мужчина оказал сопротивление и получил ранение, которое оказалось смертельным", - уточнили ТАСС в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Также, по данным полиции, во время спецоперации ранение получил еще один омоновец. В целом от действий злоумышленника пострадали четверо полицейских, один из них погиб, также ранение получил работник шахты "Распадская". В пресс-службе угольной компании ТАСС отказались комментировать ситуацию, отметив, что следствие ведут правоохранительные органы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону, инцидент произошел около 8.30 по местному времени (4.30 мск). "Мужчина произвел несколько выстрелов в работника предприятия в одном из кабинетов административного здания предприятия. Получивший ранения госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями", - сказали в пресс-службе. 

Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, он закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира. "При задержании он начал стрелять в сторону сотрудников полиции, погиб 40-летний майор уголовного розыска, еще два сотрудника получили ранения. Операция по задержанию подозреваемого продолжается", - уточнили в ведомстве. 

Следственное управление СКР в Кемеровской области возбудило два уголовных дела по факту стрельбы в работника шахты "Распадская" и полицейских. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева. Расследование ведется по статьям УК РФ "Покушение на убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Инциденты со стрельбой

4 декабря в частной гимназии Томска бывший ученик открыл стрельбу из пневматического пистолета. В результате происшествия пострадали три человека - завуч и два гимназиста получили ранения. 

28 ноября в Балашовском районе Саратовской области 47-летний мужчина смертельно ранил сотрудника изолятора временного содержания МВД при пристрелке карабина на неохраняемом стрельбище. 

27 ноября в Ростове-на-Дону неизвестный выстрелил в здание кафе из гранатомета, никто не пострадал. В тот момент в заведении общепита находились около десяти посетителей и обслуживающий персонал.

24 октября на востоке Москвы дорожный конфликт закончился стрельбой из травматического оружия. Несколько человек пострадали. Стрелявший был задержан. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама