Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрии Омска прошли обыски

25 декабря 2014, 8:33 UTC+3 ОМСК декабря. /Корр.ТАСС, Анатолий Петров
Они связаны с уголовным делом, возбужденным накануне в отношении главного архитектора города
Материал из 1 страницы
Здание мэрии Омска

Здание мэрии Омска

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Кармаев

ОМСК, 25 декабря. /Корр.ТАСС Анатолий Петров/. Обыски в восьми кабинетах городской администрации провели в среду сотрудники Следственного управления СК РФ по Омской области.

"Обыски связаны с возбуждением уголовного дела в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля, который обвиняется в превышении служебных полномочий и причинении бюджету города ущерба на 100 млн рублей", - сообщил в четверг утром на брифинге мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Выемка документов сделана у заместителей мэра Елены Бреер и Алексея Меньшова, директора правового департамента Андрея Подгорбунских, а также в кабинетах Анатолия Тиля и его замов.

По словам Двораковского, толчок к расследованию дала проверка деятельности департамента контрольно-счетной палатой города.

От населения и бизнесменов к нам поступили сигналы о злоупотреблениях земельным законодательством со стороны департамента. Мы инициировали проверку, она коснулась более 100 земельных участков, выявила нарушения на сумму, значительно большую, чем вменяет следствие, - почти на 450 млн рублей. Эти материалы уже получили жесткую оценку городского Совета Вячеслав Двораковский мэр Омска

"Земельные отношения в большой степени формируют бюджет города. Они для нас приоритетны", - подчеркнул мэр. Он отметил, что пока увольнять Анатолия Тиля не будет - пусть материалы КСП проанализирует специальная комиссия муниципалитета из авторитетных юристов. Она будет работать параллельно со следствием.

По данным старшего помощника прокурора Омской области Татьяны Бородиной, Анатолий Тиль в нарушение земельного кодекса при наличии нескольких заявок на земельный участок под строительство принимал решения и утверждал акты о предварительном согласовании места размещения объекта и выбора земельных участков в отношении конкретных лиц. Затем, с подачи Тиля, готовились постановления администрации Омска о предоставлении земельных участков в аренду. Торги при этом не проводились. От этих операций бюджет города потерял 100 млн рублей".

Дела в отношении омских чиновников

Уголовные дела в Омске за махинации с земельными участками расследуются также в отношении бывших первого замгубернатора Юрия Гамбурга и министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. В период их работы в должностях руководителя департамента имущественных отношений Омска и его первого заместителя они причинили ущерб городской казне на сумму 400 млн рублей Гамбург находится в омском СИЗО, Меренков - в международном розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама