Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске отравились баскетболисты санкт-петербургского "Спартака"

26 декабря 2014, 10:54 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Борис Ходоровский

Спортсмены, принимавшие участие в чемпионате Детско-юношеской баскетбольной лиги, были госпитализированы; сейчас их отпустили под ответственность тренера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 26 декабря. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Баскетболисты санкт-петербургского "Спартака", принимающие участие в чемпионате Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ), на туре в Новосибирске отравились и были госпитализированы в 1-ю инфекционную больницу. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту ТАСС сообщил тренер команды Сергей Гришаев.

"Все игроки, приехавшие на тур в Новосибирск, были госпитализированы с диагнозом "отравление и эмпирит средней тяжести", - сказал Гришаев. - Сейчас ребят отпустили под мою ответственность, но в течение недели им запрещены физические нагрузки, и наша команда не сможет провести два заключительных матча тура против клубов "Локомотив-Кубань" и "Зенит".

Как сообщил Гришаев, остальные команды, принимающие участие в новосибирском туре, не пострадали. Решение взять юных баскетболистов под свою ответственность из клиники тренер "Спартака-ДЮБЛ" объяснил необходимостью улетать из Новосибирска 28 декабря.

"Обратные билеты были куплены заблаговременно, - отметил Гришаев. - Возможности поменять их у нас нет. Да и оставлять ребят в чужом городе на новогодние праздники не хотелось бы".

Отравления хоккеистов

Две недели назад в Салехарде 17 игроков детского хоккейного турнира "Надежды Ямала" также были госпитализированы с признаками отравления, а в начале декабря 22 игрока клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Кузнецкие медведи" из-за отравления были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. Они должны были сыграть с местными "Мамонтами Югры", но матч был отменен из-за болезни спортсменов.

После данного инцидента 3 декабря губернатор области Аман Тулеев распорядился организовать чартерный рейс для доставки команды в Новокузнецк. Они прибыли в город утром 4 декабря и были направлены в больницу для дальнейшего лечения. Глава региона обратился к президенту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрию Чернышенко с требованием разобраться в ситуации и рассмотреть вопрос о компенсации причиненного ущерба.

Из-за происшествия спортивный департамент МХЛ перенес на более поздний срок четыре игры чемпионата с участием "Кузнецких Медведей". Были отложены встречи новокузнецких хоккеистов с новосибирской командой "Сибирские Снайперы", запланированные на 7 и 9 декабря, а также с "Омскими Ястребами" 11 и 13 декабря (по две игры с каждой командой). Кроме того, "Кузнецким Медведям" предстоит провести две встречи с "Мамонтами Югры" (Ханты-Мансийск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама