Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске начался суд над Лебедовым, который обвиняется в тяжелом ранении боксера Климова

12 января 2015, 10:05 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Инцидент произошел в марте 2013 года, спустя восемь месяцев Климов был убит, версия причастности к убийству Яна Лебедова - одна из приоритетных
Материал из 1 страницы
Ян Лебедов. Архив

Ян Лебедов. Архив

© mvd.kg

ОМСК, 12 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Первомайском районном суде Омска в понедельник начался суд над Яном Лебедовым, который обвиняется в стрельбе и тяжелом ранении боксера Ивана Климова.

24-летнему Лебедову инкриминируется преступления по пункту "в" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом), сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Ранение и убийство Климова

По данным следствия, инцидент произошел 3 марта 2013 года - в ночном клубе "Ангар" Лебедов выстрелил в Климова из охотничьего ружья "Сайга". После этого он выехал сначала в Екатеринбург, а потом за пределы страны, был объявлен в международный розыск. Через восемь месяцев Иван Климов был убит неизвестным во дворе своего дома. Это вызвало большой общественный резонанс и акции протеста в Омске.

12 декабря 2013 года Лебедов был задержан с поддельным паспортом в аэропорту Бишкека при попытке вылететь в дальнее зарубежье. Киргизские власти приняли решение об его экстрадиции в Россию. 13 сентября 2014 года Лебедов был доставлен в Омск.

По информации Болдиновой, расследование дела по факту убийства Ивана Климова, продолжается.

Версия причастности к нему Яна Лебедова остается одной из приоритетных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама