Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске осудили водителя автобуса, пассажиров которого залило кипятком

28 января 2015, 14:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, января. /ТАСС

Мужчина приговорен к году ограничения свободы за то, что не принял мер к освобождению пассажиров попавшего в яму от коммунальной аварии автобуса и первым его покинул

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия. Архив

Фото с места происшествия. Архив

© krsk.sibnovosti.ru

КРАСНОЯРСК, 28 января. /ТАСС/. Свердловский районный суд Красноярска приговорил к году ограничения свободы водителя маршрутного автобуса, по вине которого пострадали 14 пассажиров и кондуктор при коммунальной аварии на дороге.

Во время движения автобуса по залитому кипятком асфальту, паром сорвало дорожный люк, и горячая вода хлынула в салон.

"Водитель приговорен к году ограничения свободы, также он лишен права управления транспортными средствами на год", - сообщили ТАСС в суде, уточнив, что наказание предполагает запрет на выезд из Красноярска, а также ограничение списка мест, которые можно посещать.

Как автобус попал в яму с кипятком

22 мая 2014 года на улице Академика Вавилова в Красноярске из-за коммунальной аварии произошел выброс горячей воды из колодца, расположенного на автодороге.

Водитель маршрутного автобуса ПАЗ не стал объезжать аварийный участок. В результате столб кипятка ударил по моторному отсеку автобуса и затопил его салон: 14 пассажиров получили ожоги легкой и средней тяжести, а кондуктору нанесен тяжкий вред.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. По данным краевого СУ СК РФ, водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым покинул автобус.

Помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия. Во время следствия водитель свою вину признал полностью.

Причиной коммунальной аварии стал износ трубопровода, который был проложен в 1976 году. Срок службы теплотрассы закончился в 2001 году. После случившейся аварии поврежденный участок трубы горячего водоснабжения был демонтирован и заменен на новый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама