Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 кг наркотиков изъяли сотрудники ФСКН за месяц в ходе операции "Сибирская петля"

6 марта 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Дизайнерские наркотики были рассчитаны на изготовление двух тонн курительных смесей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Более 100 кг дизайнерских наркотиков изъяли сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) за месяц в ходе проведения операции "Сибирская петля". Этот объем был рассчитан на изготовление двух тонн курительных смесей. Об этом журналистам сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

По данным службы, была ликвидирована межрегиональная организованная преступная группировка, именуемая себя в интернете "SibLabs". Поставка наркотиков осуществлялась исключительно бесконтактным способом. Распространялись они на территории Новосибирской и Нижегородской областей, а также в Алтайском крае.

"В ходе операции изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление двух тонн курительных смесей", - сказал Иванов.

По его словам, это централизованное преступное сообщество. "Арестован организатор, это 30-летний молодой человек, он проживает в Новосибирске", - добавил глава службы.

Таким образом, операция предотвратила поступление финансовых средств на теневой потребительский рынок розничной торговли наркотиков на 4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама