Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитетам в Забайкалье перечислены все деньги на зарплату учителям за февраль

20 марта 2015, 14:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Власти планируют рассчитаться с долгами до 23 марта
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края перечислили муниципалитетам все средства для выплаты учителям зарплаты за февраль, сообщил корр. ТАСС министр финансов края Андрей Кефер.

"Мы профинансировали выплату денег за первую и вторую половину февраля и согласовали с казначейством схему минимизации сроков выплаты", - сказал Кефер, назвав понедельник, 23 марта крайним днем, когда власти рассчитаются с долгами.

Размер выплат за февраль - 910 млн рублей.

63 педагога из пяти школ трех районов края приостановили работу из-за невыплаты зарплат с 17 марта. Из- за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше положенного срока, уже с 18 марта. Всего в Забайкальском крае, по данным регионального Минобрнауки, около 650 школ. Накануне Минобрнауки РФ сообщил, что все долги перед педагогами по зарплате за декабрь и январь погашены.

В краевой прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство внесло представление губернатору с требованием устранить нарушения бюджетного и трудового законодательства, а также законодательства об обязательном медстраховании. Руководителям органов исполнительной власти региона объявлены предостережения.

"По мнению прокуратуры, задолженность по оплате труда образовалась в связи с недопоступлением налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Забайкальского края, бездействием органов исполнительной власти края", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама